Wie stehen die chancen für deutschland gegen england

UEFA Nations League

26. September 202220:52

Getty Images

Nach der Niederlage gegen Ungarn musste das DFB-Team im Londoner Wembley gegen England an. Hier gibt's die ereignisreiche Partie im TICKER zum Nachlesen.

Am letzten Spieltag der UEFA Nations League trennen sich England und Deutschland mit einem 3:3 (0:0)-Unentschieden. Alle sechs Tore fielen in der zweiten Halbzeit. Für die DFB-Elf trafen Ilkay Gündogan (per Foulelmeter) und zweimal Kai Havertz. Die Tore für die Gastgeber erzielten Luke Shaw, Mason Mount und Harry Kane. Anpfiff der Partie im Londoner Wembley Stadium ist heute um 20.45 Uhr . Es ist der letzte echte Härtetest vor der WM 2022, die im November beginnt. Hier, im DAZN TICKER, könnt Ihr die komplette Partie live verfolgen.

Auf DAZN könnt Ihr das Spiel ab 0 Uhr (27.9.22) im Re-Live sehen - außerdem gibt es die Highlights des Duells der DFB-Elf gegen England.

England

ter Stegen - Kehrer, Süle, Schlotterbeck, Raum (68., Gosens)- Kimmich, Gündogan - Hofmann (46., Werner), Musiala (79., Müller), Sane (68., Gnabry) - Havertz (90. +1, Bella-Kotchap)

AUFSTELLUNG

Deutschland

Pope - Stones (37., Walker) , Dier, Maguire - James, Rice, Bellingham, Shaw - Foden (66., Saka) - Kane, Sterling (67., Mount)

GELBE KARTESchlotterbeck (82.)
BES. VORKOMMNIS-

Die Sorgen bleiben groß, die Zeit wird knapp: Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft ist zwei Monate vor der WM in Katar weit von der erhofften Titelform entfernt. Im Klassiker von Wembley gegen England gab die DFB-Auswahl im letzten Härtetest vor dem Turnier eine 2:0-Führung aus der Hand und kam nur zu einem 3:3 (0:0), Bundestrainer Hansi Flick hat noch jede Menge Arbeit.

Seine Elf schließt die Nations League nach dem verpassten Prestigeerfolg als Gruppendritter vor Absteiger England ab. Vor dem WM-Auftakt gegen Japan am 23. November bleiben Flick nur noch sechs Trainingseinheiten und der Test eine Woche zuvor im Oman, um seine Stars doch noch bereit zu machen für die aktuell illusorisch erscheinende Mission fünfter Stern.

Die beiden England-Legionäre Ilkay Gündogan (52., Foulelfmeter) und Kai Havertz (67.) per Traumtor brachten Deutschland in einem wilden Spiel in Führung. Vor dem 0:1 war Jamal Musiala gefoult worden. Luke Shaw (72.) und der eingewechselte Mason Mount (75.) schlugen für die Three Lions zurück. Nach einem Foul von Nico Schlotterbeck an seinem Dortmunder Klubkollegen Jude Bellingham verwandelte Harry Kane den Elfmeter nach Videobeweis (83.) zum englischen 3:2, Havertz glich nach einem Torwartfehler von Nick Pope aus (87.).

Der Abend begann mit einer Schweigeminute für die kürzlich verstorbene Königin Elizabeth II., DFB-Präsident Bernd Neuendorf legte ihr zu Ehren einen Kranz am Spielfeldrand nieder, die Stars spielten mit Trauerflor. Die DFB-Elf tat dies auf vier Positionen verändert, Flick hatte sich die Kritik nach dem schlimmen 0:1 gegen Ungarn in Leipzig zu Herzen genommen.

Die beiden wichtigsten Personalien: Havertz rückte für den glücklosen Timo Werner in die Sturmspitze, Anführer Thomas Müller musste für Youngster Musiala weichen. Letzteres war laut Flick keine Grundsatzentscheidung gegen Müller, die Frage nach dem Bayern-Routinier "stellt sich für mich überhaupt nicht", betonte er bei RTL.

Was er von seiner Mannschaft 58 Tage vor dem WM-Start sehen wollte? "Absolute Präsenz, Dominanz, Selbstvertrauen." Ersatzkapitän Joshua Kimmich machte seine Kollegen vor seinem 70. Länderspiel lautstark heiß, die DFB-Elf lief aggressiv und mutig an. Doch auch mit Havertz und Musiala fehlten das Überraschungsmoment, die Kreativität und das Tempo.

England war nach fünf Spielen ohne Sieg auf Sicherheit bedacht und empfing den Gegner mit einer Fünferkette. Dennoch hatte der EM-Zweite die große Chance zur Führung, als Raheem Sterling bei einem Konter am herausragend reagierenden Marc-Andre ter Stegen scheiterte (25.).

Auf der anderen Seite kam Thilo Kehrer nach einem Trikotzupfer im Strafraum zu Fall, Flick protestierte jedoch nur halbherzig (31.). Was ihm viel mehr missfiel: Sein Team kam kaum in gefährliche Räume. Ter Stegen musste erneut gegen Sterling nach schnellem Umschalten retten (44.), Kimmichs Weitschuss strich knapp vorbei (45.+2).

Werner, der für den unauffälligen Jonas Hofmann kam, sollte mit Beginn der zweiten Halbzeit den Angriff beleben. Havertz rückte auf die Zehn, Musiala nach rechts. Von dort zwang der Münchner nach einer weiteren Parade von ter Stegen gegen Sterling (49.) seinen Gegenspieler Harry Maguire zunächst zu einem Fehlpass und sogleich zum Elfmeterfoul. Gündogan verwandelte sicher unten rechts zu seinem 16. Länderspieltor.

Weil die Hausherren jetzt ihre Vorsicht aufgaben, taten sich endlich Räume in der Tiefe auf, in die immer wieder Werner geschickt wurde. Der Leipziger vergab mehrere Chancen zur Vorentscheidung. Die schien Havertz nach einem weiteren Maguire-Fehler per Schlenzer in den Torwinkel besorgt zu haben, doch Flick jubelte zu früh. (Quelle: SID)

TOOOR! England - Deutschland 3:3
TOOOR! England - Deutschland 3:2
TOOOR! England - Deutschland 2:2
TOOOR! England - Deutschland 1:2
TOOOR! England - Deutschland 0:2

England - Deutschland live: ABPFIF

90' +6. Und dann ist Schluss in London. Deutschland und England trennen sich nach einer spektakulären zweiten Hälfte mit 3:3 (0:0).

90' Und typisch englisch: eine lange Nachspielzeit. Insgesamt sechs Minuten gibt es obendrauf - auch kein Wunder bei den Ereignissen hier im zweiten Durchgang.

90' Ja, hat sie - beinahe. Kane generiert einen starken Umschaltmoment und schickt Saka auf die Reise, der von der Mittellinie an frei auf ter Stegen durchlaufen kann. Durch die zurückeilenden deutschen Verteidiger unter Druck gesetzt, schließt er schließlich ab - und wieder entschärft ter Stegen den Ball. Ein extrem starker Auftritt des Neuer-Vertreters.

89' Wir kommen hier gar nicht zum Durchatmen. So schwerfällig die erste Hälfte war, so berauschend ist das Spiel jetzt für den neutralen Zuschauer. In den letzten 15 Minuten sind hier vier Tore gefallen. Hat diese Partie noch eine Schlusspointe für uns?

Torschütze: Havertz

87' Tor für Deutschland. Gnabry zieht aus 20 Metern ab. Den eigentlich nicht allzu gefährlichen Schuss lässt Pope leicht nach vorne prallen. Dort steht Havertz und schiebt den Ball über die Linie. Ein Torwartfehler, der Deutschland jubeln lässt.

Torschütze: Kane (per Foulelfmeter)

83' Harry Kane tritt an und verwandelt souverän von ihm aus gesehen links oben. Ein stark geschossener Elfmeter. Ter Stegen ohne jede Chance. England hat das Spiel gedreht - innerhalb von elf Minuten.

82' Und wie befürchtet: Der Schiedsrichter zeigt nach Videobeweis auf den Punkt.

81' Strittige Szene im deutschen Strafraum. Schlotterbeck trifft im Sechzehner einen Gegenspieler - der VAR schält sich ein. Sieht aktuell nach Elfmeter für England aus.

England - Deutschland live: WECHSEL

79' Für Jamal Musiala geht es nicht weiter. Der FCB-Star muss mit einem Muskelkrampf raus. Für ihn kommt Teamkollege Thomas Müller ins Spiel.

77' Innerhalb weniger Minuten ist das Spiel gekipppt. Nachdem die DFB-Elf eigentlich souverän mit 2:0 geführt hatte, ist England ist jetzt am Drücker und will jetzt die Führung.

Torschütze: Mount

75' Doppelschlag innerhalb von drei Minuten. Saka setzt sich im Strafraum gegen drei Deutsche durch, sieht den frei stehenden Mount und bedient diesen. Der zögert nicht lange und versenkt die Kugel rechts halbhoch im Netz. ter Stegen dieses Mal ohne Chance und das Wembley tobt jetzt.

Torschütze: Shaw

72' Und jetzt klingelt es im deutschen Kasten. Die DFB-Elf lässt England über rechts kombinieren und lässt auf links Luke Shaw mutterseelenallein stehen. Die auf den Linksverteidiger gespielte Flanke nimmt er sicher an und überwindet ter Stegen.

69' Jetzt lassen die Deutschen Bellingham vor Strafraum ganz viel Platz. Der BVB-Star schließt mit rechts ab. Doch der zu mittig angesetzte Versuch stellt ter Stegen vor keine Herausforderung.

67' Jetzt wechselt auch Deutschland zweimal auf einen Schlag. Für Sane und Raum kommen Gnabry und Gosens.

67' Traumtor-Alarm hier in Wembley. Musiala holt am eigenen Sechzehner den Ball - über Kimmich und Havertz landet der Ball bei Werner. Der legt vor dem Strafraum quer auf seinen Ex-Teamkollegen. Havertz schließt mit links gefühlvoll ab, trifft dabei noch den Innenpfosten - wunderschön.

66' Doppelwechsel jetzt bei England: Phil Foden verlässt den Platz. Für ihn kommt Saka. Außerdem geht Sterling und macht Platz für Mason Mount.

64' England schießt zum Teil richtige Böcke. Dier mit einem katastrophalen Fehlpass genau in die Füße von Kimmich. Der hätte sich lieber etwas mehr Zeit lassen sollen, statt direkt Havertz mit dem schwierigen Flugball in die Spitze zu suchen. Das geht nämlich schief.

62' Nächste Chance für Werner. Musiala bekommt und behauptet den Ball im Mittelfeld mit einem sehenswerten Dribbling. Der Youngster des FC Bayern hat auch noch den Blick für den startenden Werner. Dieses Mal probiert er es allerdings - und verfehlt das Tor.

59' Was war das?! Timo Werner setzt sich im Sechzehner durch und läuft von halbrechts völlig frei, da Dier weggerutscht ist, auf den englischen Kasten zu. Doch anstatt die gute Abschlusschance zu nutzen, spielt der Leipziger Angreifer den Ball ungefährlich zu einem Gegenspieler in die Mitte. Warum er da nicht selbst abgeschlossen hat, bleibt erstmal sein Geheimnis.

57' England muss jetzt aktiver werden und wird das auch. Nach dem Bellingham-Versuch von eben nun der nächste Vorstoß der Gastgeber, der in einer Ecke mündet. Diese bringt allerdings nicht ein.

Wer wird gewinnen Deutschland oder England?

Am letzten Spieltag der UEFA Nations League trennen sich England und Deutschland mit einem 3:3 (0:0)-Unentschieden. Alle sechs Tore fielen in der zweiten Halbzeit. Für die DFB-Elf trafen Ilkay Gündogan (per Foulelmeter) und zweimal Kai Havertz. Die Tore für die Gastgeber erzielten Luke Shaw, Mason Mount und Harry Kane.

Wie steht es im Fußball Deutschland gegen England?

Im Nations-League-Duell gegen England kommt die DFB-Auswahl nicht über ein 1:1 hinaus und fährt nach dem Remis in Italien im zweiten Spiel den zweiten Punkt ein. Kapitän Harry Kane hatte die deutsche Führung durch Jonas Hofmann kurz vor Schluss vom Elfmeterpunkt ausgeglichen.

Was hat Deutschland gegen England gemacht?

Nations League gegen England 3:3 nach 2:0 - Havertz rettet Deutschland einen Punkt. Sechs Tore, kein Sieger: Die zweite Hälfte des Nations-League-Spiels zwischen England und Deutschland am Montag (26.09.2022) wird man nicht vergessen. Der Bundestrainer Hansi Flick hätte auf einige Szenen sicher verzichten könenn.

Wie hat gestern Deutschland gegen England gespielt?

Havertz nutzt Torwartfehler zum Ausgleich In der Schlussminute kam Saka nach einem Konter halbrechts frei vorm deutschen Tor zum Abschluss, ter Stegen lenkte den Ball aber mit den Fingerspitzen vorbei (90.). Damit trennten sich England und Deutschland nach einer hitzigen zweiten Halbzeit 3:3 unentschieden.